ANALISI CORPOREA
Attraverso la bioimpedenziometria si può avere un quadro del proprio stato di salute. É una metodica di facile esecuzione, rapida e non comporta alcun fastidio, consente di valutare la distribuzione della massa magra, grassa e ossea, l'idratazione e lo stato nutrizionale del soggetto. Questo tipo di valutazione è utile non solo per personalizzare il piano nutrizionale, ma anche per monitorare lo stato di salute di soggetti interessati da condizioni come obesità, diabete, problemi cardiaci e respiratori.
Parametri considerati
Massa grassa
È composta da grasso essenziale ed eventuale tessuto adiposo.
Massa magra
Rappresenta tutta la massa alipidica, ne fa parte tutta la massa cellulare
metabolicamente attiva e comprende muscoli scheletrici (circa 40%), muscoli non scheletrici, tessuti magri e organi (circa il 35%), scheletro (circa il 10%).
Acqua corporea
È il contenuto idrico complessivo.
Grasso viscerale
Rappresenta l’adipe che si accumula nella cavità addominale e circonda
organi vitali nell’area del torso (addome). Le ricerche dimostrano che anche se il peso e il grasso corporeo restano costanti, con l’invecchiamento, la distribuzione di grasso cambia ed è molto più probabile che si accumuli nell’area del torso, soprattutto dopo la menopausa. Un livello sano di grasso viscerale può ridurre il rischio d’insorgenza di particolari malattie quali
cardiopatie, pressione alta e del diabete di Tipo 2.
Massa ossea
Indica la quantità di ossa (minerali ossei: calcio o altri minerali).
Metabolismo basale
È il livello minimo di energia di cui il corpo, compresi gli organi
dell’apparato respiratorio e circolatorio, il sistema nervoso, il fegato, il rene e altri organi, ha bisogno in fase di riposo per funzionare efficacemente. Anche durante il sonno si bruciano calorie.
Età metabolica
Viene ricavata paragonando i vari valori metabolici rispetto alle informazioni statistiche raccolte a gruppi di persone con la stessa età.
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